
Cantine Aperte | Speciale Gin & Cocktail
CANTINE APERTE ’21
Speciale Gin & Cocktail
I consigli pratici di Oleg Radice (anche in formato digitale).
Negroni a mano libera
- Gin Berto
- Bitter Campari
- Vermouth rosso Punt&Mes
In un bicchiere Old Fashioned, o per l’acqua, versate mezza tazzina da caffè per ogni ingrediente. Non barate usando la tazza da colazione o, se proprio volete farlo, fingete di avere ospiti.
Riempite di ghiaccio, molto ghiaccio, girate con il cucchiaio di servizio per la pasta e fagioli.
Se necessario, aggiungete altro ghiaccio, guarnite con uno spicchio (non fetta) di arancia e una scorza di limone non trattato. Mentre lo fate tenete il mignolo alzato.
Bevete.
Gimlet nello scantinato
- Gin Plymouth
- Cordiale al limone
Qui le cose si complicano, però uno sforzo potreste anche farlo… mamelucchi!!!
Per la preparazione del cordiale pelate 20 gr. di scorza di limone non trattato (attenzione! Non prendete troppa parte bianca, è amara come la mia ragazza), coprite le scorze con 100 gr. di zucchero semolato, lasciate riposare per una notte, aggiungete 100 ml. di succo di limone, mescolate fino a far sciogliere lo zucchero e togliete le scorze (usatele come guarnizione).
Il cordiale è pronto quando tutto lo zucchero è ben sciolto. Per velocizzare l’operazione potete usare un frullatore a immersione, ma solo dopo aver rimosso le scorze.
Shakerate vigorosamente con molto ghiaccio una tazzina da caffè di gin con mezza tazzina di cordiale, potete servire “on the rocks” o filtrare, fate come vi pare.
Bevete.
Gin tonic pigro
- Gin Bobby’s Schiedam
- Tonica Fever Tree
Non ho né tempo, né voglia, di spiegarlo. Sono pigro.
Non guarnitelo come un’insalata, non bevetelo in calici da Barolo, basta un bicchiere e una scorza di agrume.
Bevete.
Oleg Radice e lo Staff del Circolo Quarto Stato
10° Compleanno del Circolo Quarto Stato. Autunno 2021
No Comments