Con il Birrificio Conte Gelo chiudiamo il nostro [primo] viaggio nelle Birre Artigianali Italiane. Gli amici del Conte Gelo producono prevalentemente birre ad alta fermentazione, seguendo principalmente le tradizioni inglesi e belghe. Non pastorizzano e non microfiltrano le birre per mantenere intatte tutte le loro caratteristiche.
OGNI MESE ORGANIZZIAMO UNA SERATA CON UN MASTRO BIRRAIO CHE PRESENTA CON UNA DEGUSTAZIONE GUIDATA LE PRODUZIONI DEL SUO BIRRIFICIO ARTIGIANALE.
UNA SELEZIONE DELLE SUE BIRRE SARA’ DISPONIBILE ALLA SPINA O IN BOTTIGLIA PER TUTTO IL RESTO DEL MESE.
Degustazione guidata di 5 birre accompagnate da 3 piatti scelti dal Mastro Birraio con i nostri Chef [25€]
Solo degustazione 5 birre [15€]
Durante la serata degusteremo queste 5 particolarissime birre artigianali alla spina e per tutto il mese saranno disponibili “a giro”.
GRAGNOLA
Ingredienti: Acqua, Malto D’Orzo, Luppolo, Lievito.
Stile: Golden Ale – Grado Plato 11° – IBU 20 – Alc. Vol. 4,3 %Birra di colore dorato, dalla schiuma abbondante, alta fermentazione, ispirazione anglo-americana. Al naso si distingue il contributo del luppolo, con un floreale molto fresco, sentori di crosta di pane e un fruttato agrumato. Mediamente secca, equilibrata con un finale leggermente amaro.
Gragnola colpisce per la facilità di bevuta classica delle birre inglesi da pub, fidate compagne di bevuta, fresche e fragranti.***LA COSACCA
Ingredienti: Acqua , Malto D’Orzo, Luppolo, Lievito.
Stile: Amber Ale – Grado Plato 14° – IBU 27 – Alc. Vol. 4,9 %
Birra di colore ambrato, dalla schiuma pannosa, alta fermentazione, ispirazione inglese. Al naso è intenso il contributo dei malti, con ricordi di caramello, biscotto e una punta di nocciola. In bocca è setosa, ritroviamo anche nel sapore il leggero biscottato e la nocciola e si sviluppa su un finale delicatamente amaro, molto ripulente. Il mix di luppoli è selezionato tra varietà inglesi e americane, dona alla birra aromi di scorza di pompelmo e marmellata di arancia.
La Cosacca coinvolge con il suo carattere morbido, femminile, seducente.
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GELO JACK
Ingredienti : Acqua , Malto D’Orzo, Luppolo, Lievito.
Stile: India Pale Ale – Grado Plato 14° – IBU 40 – Alc. Vol. 5,7 %Birra leggermente ambrata, che si ispira alle India Pale Ale di tradizione anglo-americana. L’abbondante uso di luppoli in aroma regala profumi inebrianti di mandarino, pompelmo, frutta esotica e un accenno di uva bianca. La Gelo Jack è una birra secca e con un amaro piacevolmente equilibrato, che ne garantisce un’ottima bevibilità,
Grazie alla sua freschezza luppolata e l’amaro finale, la Gelo Jack tende a bilanciare la succulenza di arrosti, la sapidità e aromaticità di goulash e in generale tutte le carni dai sapori ricchi.***- LAVALANGA
Ingredienti : Acqua , Malto D’Orzo, Luppolo, Scorza d’Arancia, Lievito.
Stile: Belgian Tripel – Grado Plato 20,2° – IBU 34 – Alc. Vol. 9,5 %Birra di colore dorato intenso, dalla schiuma morbida, alta fermentazione , ispirazione belga. I profumi sono fortemente influenzati dal lievito utilizzato con sentori che ricordano spezie piccanti e balsamiche, note di frutta sciroppata.In bocca è morbida, calda, facile da bere nonostante la componente etilica, con un finale pulito e asciutto. Lavalanga porta in sé la tradizione “monastica” dei lieviti belgi con sapori rustici e di carattere.***
KAMCHATKA
Ingredienti: Acqua , Malto D’Orzo, Avena, Malto di Frumento, Zucchero, Luppolo, Caffè, Lievito.
Stile: Russian Imperial Stout – Grado Plato 22,5° – IBU 80 – Alc. Vol. 9,8 %Una particolarità tra le Birre Artigianali: scura, ebano, con una bella schiuma pannosa di color cappuccino. L’impronta data dai malti tostati e dal caffè è molto intensa nel profumo con sensazioni di cioccolato, noce, tabacco e caffè. Assaggiata la Kamchatka mantiene in bocca tutte le promesse fatte in fase olfattiva, è sontuosa al palato, muscolare anche se inizialmente morbida con una chiusura che vira verso note amare di caffè e liquirizia.
E’ una birra da fine serata, da accompagnare a un cioccolato fondente al 80% o da sorseggiare con calma in un bicchiere a bocca larga, in modo da assaporare ogni sfumatura di un prodotto complesso e avvolgente.
Per maggiori informazioni il SITO DEL CONTE GELO
L’origine del nostro birrificio è una storia familiare lomellina, che si radica nella città di Vigevano. L’idea di fare birra nasce nella seconda metà del 2013, dall’iniziativa della coppia Paola e Andrea (Conte-Gelo), appassionati alle birre artigianali di qualità scoperte nei loro numerosi viaggi intorno al mondo. Il progetto di aprire un birrificio nella loro città è logica conseguenza di questa passione e legame al territorio, sfruttando la fortuna di avere fonti d’acqua povere di sali e particolarmente adatte alla birrificazione. Il primo passo fu quello di valutare numerosi impianti di produzione, rivolgendo l’attenzione ad una soluzione made in Italy, in grado di abbinare la moderna tecnologia e la costanza qualitativa del prodotto alla sapienza dell’intervento artigianale e manuale del birraio. Il secondo step fu la scelta di una squadra in grado di ideare e creare prodotti capaci di conquistare e soddisfare il consumatore. Oggi la squadra si compone di tre elementi.
Alex, membro di famiglia, presenza fissa alle spine durante le fiere, addetto alla cantina in birrificio, tuttofare e apprendista aiutante del birraio.
Davide è il nostro birraio e si occupa dell’aspetto produttivo, della creazione delle ricette e gestione qualità. Nel suo percorso troviamo anni di esperienza come birraio in Italia e all’estero, profonda conoscenza degli stili e delle tecniche di produzione, rigore tedesco nei metodi e fisico inglese da pub per le bevute in compagnia.
Antonella, esperta di organizzazione del lavoro, comunicazione e marketing, degustatrice Unionbirrai di II livello, si occupa degli aspetti organizzativi, logistici e ovviamente contribuisce con il suo naso allenato al mantenimento della qualità del prodotto.
Insieme puntiamo a creare prodotto diverso rispetto a quanto ci è stato propinato per anni dalla grossa industria, senza processi di pastorizzazione e microfiltrazione, fatto con materie prime scelte con cura, tanta ricerca, metodo e un pizzico di creatività.
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Insomma, come già detto, una serata da non perdere con ricchi spunti e grandi sapori!
PRENOTAZIONE CONSIGLIATA
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